VALUTAZIONE DELLA SICUREZZA E QUALITA' DEI PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
ASPETTI INNOVATIVI E RELATIVI BENEFICI
Tecnologie per il monitoraggio della shelf life di prodotti ortofrutticoli di IV gamma. Applicazione di nuove tecnologie basate sull’uso di marcatori molecolari utilizzabili come indicatori di riferimento per valutare lo stato di conservazione e qualità del prodotto di IV gamma.
UTILIZZO
Conoscenza del funzionamento dei network metabolici che influenzano la qualità complessiva del prodotto di IV gamma in relazione anche al tipo di imballaggio e al tempo di conservazione.
Diagnostica avanzata mediante un approccio metodologico integrato, identificazione della qualità effettiva e grado di degradazione dei prodotti durante la shelf life.
ATTIVITA' SVOLTE E IN CORSO
Attività in corso su prodotti ortofrutticoli di IV gamma della LineaVerde, nei quali l’approccio metodologico integrato ha identificato parametri relativi al profiling genomico, metabolomico, proteomico e microbiologico dei prodotti.
CLUSTER
- AGRIFOOD
Codice ATECO
C10
Livello di Maturità Tecnologica (TRL) 3
Ultima modifica: 14 Maggio 2019